Благодарил (а): 12534 раз. Поблагодарили: 15036 раз. Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 07:49 Сообщения: 3986
Sony выпустила пульт сразу от всех устройств
Современные пульты управления от компании Sony стали доступны на рынке. Пульт позволяет регулировать удаленно все электронные устройства в доме. Новинка появилась пока только в японских магазинах, пишет The Verge со ссылкой на официальный сайт Sony в Японии. Домашний пульт управления под названием Huis Remote Controller – это универсальный пульт, который регулирует сразу несколько устройств одновременно. Поэтому пользователь может отказаться от других ненужных пультов.
Этот контроллер управляет любыми электронными системами: от телевизора и DVD-проигрывателя до включения света и кондиционера.
Пользователь может синхронизировать необходимые параметры в специальном приложении для компьютера, а затем поделиться с ними или оставить в онлайн доступе в качестве резервной копии.
Дисплей разработан из электронной бумаги, которая обычно используется в электронных книгах. Благодаря этому заряд расходуется меньше и кнопки переключения всегда отображены.
Благодарил (а): 12534 раз. Поблагодарили: 15036 раз. Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 07:49 Сообщения: 3986
Обзор Moto X Force: первый в мире смартфон с небьющимся экраном
О, эти непередаваемые чувства, когда смартфон выскальзывает из рук и летит экраном вниз прямо на асфальт! Но теперь можно перестраховаться и сразу купить аппарат с небьющимся экраном. Он пока в мире всего один, да еще и флагман. Встречайте: Moto X Force компании Lenovo собственной персоной. Только давайте отбросим разговоры про ностальгию и перейдем сразу к делу. Хотя бы просто потому, что Motorola больше нет, а есть Moto – новая линейка смартфонов Lenovo. Если вкратце, то Vibe – это попроще и подешевле, а Moto – пооригинальнее и для тех, кто побогаче. Неужели правда не бьется?
Буду честен: об асфальт и кирпичи я X Force не бил. Но несколько раз вопреки правилам тестирования будто бы случайно гаджет ронял. Неожиданные встречи с ковролином, ламинатом и даже плиткой для телефона прошли без последствий. Зрители перформанса картинно охали и раскрывали рты от изумления. Сотрудники российского представительства Lenovo пошли еще дальше – на презентации X Force швыряли на очень твердый каменный брусок, а перед этим и вовсе кололи смартфоном орехи.
Секрет в технологии Moto ShatterShield. Дисплей похож на бутерброд: снизу алюминиевая подложка, на ней – гибкая OLED-панель с двойным сенсорным слоем, а сверху две защитные панели. И на все это добро (то есть на экран) эпичная гарантия – целых четыре года. На ощупь, кстати, никаких отличий от обычного защитного стекла. Дисплей действительно очень крепкий, но не ждите защиты от царапин. Равно как и защиты корпуса от механических повреждений – она не заявлена. То есть, чем тверже пол, тем хуже алюминиевой раме Moto X Force – от сильных ударов она может и поцарапаться, и деформироваться. На тыльной стороне гаджета есть большая нейлоновая вставка – выглядит красиво, но если капнуть на нее вареньем или чем-то подобным, то случится беда. Жидкость впитается, а на узоре останется некрасивое пятно. Снять и постирать не получится – корпус-то монолитный.
Благодарил (а): 12534 раз. Поблагодарили: 15036 раз. Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 07:49 Сообщения: 3986
Официально: представлен флагманский Xiaomi Mi 5
Состоялся официальный релиз флагмана Xiaomi Mi 5. Новый смартфон наделал не меньше шума, чем знаменитости вроде LG G5 и Samsung Galaxy S7 . Технические характеристики улучшаются, и новая модель смело подтягивается к своим главным конкурентам. Дизайн Смартфон вышел в модном «закругленном» корпусе, немного напоминающем Xiaomi Mi Note. Крупный дисплей 5,15 дюймов и разрешением 1800 пикселей. Внизу экрана располагается физическая кнопка Home, которая оснащена сканером отпечатков пальцев. Такой функции у кнопки ранее не было. Габариты смартфона — 69,2х144,5х7,25 мм (чуть тоньше, чем Mi Note). Для задней панели использовалось 3D-стекло (как у Samsung Galaxy S7 и S7 Edge).
Технические характеристики Смартфон вышел с хорошей батареей на 3000 мАч. Чипсет выбран топовый – Qualcomm Snapdragon 820, 4 ядра. Оперативной памяти выдано 3 ГБ, процессор с тактовой частотой 1,8 Гц. Основной упор производитель сделал на скорости работы. Смартфон также поддержит функцию качественной зарядки с Quick Charge 3.0.
Смартфон поддерживает Android 6.0 Marshmallow, но использует собственную операционную систему MIUI7. Стоимость устройства варьируется в зависимости от комплектации от 300 до 500 долларов.
Благодарил (а): 12534 раз. Поблагодарили: 15036 раз. Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 07:49 Сообщения: 3986
Выпущен первый моноблок на российском процессоре
Первый компьютер-моноблок на российском процессоре «Байкал-Т1» представила компания «Т-Платформы». Первые крупные поставки техники, по словам производителя, состоятся во II квартале 2016 года.
Российский и с Linux
Образец первого российского моноблока представили на выставке Embedded World в Нюрнберге. Устройство получило название «Таволга Терминал» и предназначено для создания автоматизированных рабочих мест на предприятиях. Компьютер работает под управлением ОС Linux (дистрибутивы на основе Debian). Кроме того, в терминальном режиме он может использоваться как тонкий клиент, обеспечивая доступ к веб-приложениям через браузер или с применением протоколов удаленного рабочего стола (RDP или VNC).
Ранее, напомним, компьютеры на базе «Байкал-Т1» хотела выпустить Lenovo, но не сложилось. Сам же процессор формально считается российским, однако произведен он за пределами страны – на заводе компании TSMC на Тайване. Защищенный ПК Процессор «Байкал-Т1» включает аппаратный ускоритель, который соответствует ГОСТ 28147-89. Он совместим с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования, и разработчики отмечают, что сейчас к работе в составе АРМ «Таволга Терминал» готовятся сразу несколько российских средств защиты информации – для авторизации электронной подписи в документах и безопасной работы сервисов VPN и PKI, а также двухфакторной аутентификации в компьютерных системах и хранения ключевой информации.
Характеристики Процессор «Байкал-Т1» - двухъядерный, однако на сайте производителя ПК его другие характеристики не раскрываются. В состав устройства также входит графический адаптер SM750 с 16 МБ видеопамяти. Оперативной памяти у моноблока – от 2 до 8 ГБ, жесткий диск также можно выбрать – либо 8 ГБ NAND Flash, либо 8 ГБ Disk-on-Chip SSD, либо 2.5” SATA SSD. Моноблок включает встроенные 2,5-ваттные стереодинамики, четыре порта USB 2.0, универсальный кардридер, порт 3,5 мм для наушников и разъем для замка Kensington. ПК располагает двумя портами Gigabit Ethernet, построенными по технологии 1000BASE-T, либо один порт Ethernet RJ-45, а другой – для SFP-модуля. Поддерживается виртуализации на аппаратном уровне. Это позволит компьютеру одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Диагональ экрана моноблока «Таволга Терминал» составляет 21,5 дюйма, разрешение – Full HD. Используется матрица IPS, которая обладает широкими углами обзора и насыщенной цветопередачей. Вскоре также планируется выпустить ПК на базе российского процессора в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения